Zutaten für 26 Personen
Zutaten für 26 Personen
Milch | 250 ml |
Zucker | 75 g |
Hefe | 20 g |
Mehl | 450 g |
Salz | 1 tl |
Margarine | 70 g |
weiche Butter | 60,00 g |
Zucker | 90 g |
Zimt gemahlen | 1 tl |
Vanille Zucker | 1 |
Ei zum bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Milch mit Margarine mischen,warm machen,es soll lauwarm sein,nicht zu heiß sein.Milch mischung mit Zucker mischen,die Hefe darin auflösen.Mehl und Salz mischen darin einarbeiten,alles gut verkneten,bis der Teig geschmeidig ist.Zugedeckt an einem warmen Ort 30 minuten gehen lassen.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten und teilen.Jeweils eine dünne rechteckige Fläche ausrollen und mit weiche Butter bestreichen.Zucker,Zimt,Vanille Zucker mischen und den Teig damit bestreuen.Zu eine Wurst rollen und in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Die stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,20 Minuten gehen lassen. Die Schnecke mit Ei bestreichen,in vorgeheitzten Backofen auf 200°C 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Melinaa
vom
Kommentare zu „Zimt Schnecken“