1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt Schnecken

Zimt Schnecken

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 26 Personen
Milch250 ml
Zucker75 g
Hefe20 g
Mehl450 g
Salz1 tl
Margarine70 g
weiche Butter60,00 g
Zucker90 g
Zimt gemahlen1 tl
Vanille Zucker1
Ei zum bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Milch mit Margarine mischen,warm machen,es soll lauwarm sein,nicht zu heiß sein.Milch mischung mit Zucker mischen,die Hefe darin auflösen.Mehl und Salz mischen darin einarbeiten,alles gut verkneten,bis der Teig geschmeidig ist.Zugedeckt an einem warmen Ort 30 minuten gehen lassen.

    2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten und teilen.Jeweils eine dünne rechteckige Fläche ausrollen und mit weiche Butter bestreichen.Zucker,Zimt,Vanille Zucker mischen und den Teig damit bestreuen.Zu eine Wurst rollen und in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    3.Die stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,20 Minuten gehen lassen. Die Schnecke mit Ei bestreichen,in vorgeheitzten Backofen auf 200°C 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Melinaa
    vom
    Profilbild von Melinaa

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich