Zutaten für 2 Personen
Für die Kartoffel-Pfanne: | |
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Speck fett gewürfelt | 50 g |
Pellkartoffeln vom Vortag | 700 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
Zwiebeln in groben Würfeln | 2 grosse |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 5 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Markenbutter | 30 g |
Für die Ei-Masse: | |
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Eier Freiland | 5 |
Mineralwasser oder Milch | 3 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Fleischwurst gewürfelt | 250 g |
Gewürzgurken-Scheibchen | 6 kl. |
Maggi | 3 Spritzer |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kartoffeln vom Vortag pellen und in Scheibchen schneiden. Den fetten Speck in einer Pfanne ausbraten, bis er knusprig geworten ist, dann die Speckstückchen mit einem Löffel aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
2.Die Kartoffeln in das ausgebratene Speckfett geben, mit Schinkenwürfeln und Zwiebeln bestreuen, mit Pfeffer und Salz würzen und braten, bis die Unterseite goldbraun angebraten ist. Erst jetzt wenden und die Kartoffeln (eben wie Bratkartoffeln) braten; sie sollten aber nicht zu dunkel werden!
3.In der Zwischenzeit die Eier in ein kleines Gefäß schlagen und alle angegebenen Zutaten (außer der Butter) mit Hilfe einer Gabel unter die Eier mischen.
4.Die Butter zwischen die Kartoffeln geben und wenn sie geschmolzen ist, die Eimasse in die Vesper-Pfanne gießen. Mit einem Holzlöffel immer wieder vom Rank zur Mitte schieben, bis das Ei mild gestockt ist ... es sollte nicht zu fest werden.
5.Mit Petersilie und den knusprigen Speckwürfeln bestreut darf diese rustikale Vesper-Pfanne mitten auf dem Ess-Tisch stehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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