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Landmann´s Vesperpfanne ...

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Kartoffel-Pfanne:
Speck fett gewürfelt50 g
Pellkartoffeln vom Vortag700 g
Schinkenwürfel50 g
Zwiebeln in groben Würfeln2 grosse
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten5
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Petersilie gehackt etwas
Markenbutter30 g
Für die Ei-Masse:
Eier Freiland5
Mineralwasser oder Milch3 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1
Fleischwurst gewürfelt250 g
Gewürzgurken-Scheibchen6 kl.
Maggi3 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln vom Vortag pellen und in Scheibchen schneiden. Den fetten Speck in einer Pfanne ausbraten, bis er knusprig geworten ist, dann die Speckstückchen mit einem Löffel aus der Pfanne heben und beiseite stellen.

    2.Die Kartoffeln in das ausgebratene Speckfett geben, mit Schinkenwürfeln und Zwiebeln bestreuen, mit Pfeffer und Salz würzen und braten, bis die Unterseite goldbraun angebraten ist. Erst jetzt wenden und die Kartoffeln (eben wie Bratkartoffeln) braten; sie sollten aber nicht zu dunkel werden!

    3.In der Zwischenzeit die Eier in ein kleines Gefäß schlagen und alle angegebenen Zutaten (außer der Butter) mit Hilfe einer Gabel unter die Eier mischen.

    4.Die Butter zwischen die Kartoffeln geben und wenn sie geschmolzen ist, die Eimasse in die Vesper-Pfanne gießen. Mit einem Holzlöffel immer wieder vom Rank zur Mitte schieben, bis das Ei mild gestockt ist ... es sollte nicht zu fest werden.

    5.Mit Petersilie und den knusprigen Speckwürfeln bestreut darf diese rustikale Vesper-Pfanne mitten auf dem Ess-Tisch stehen.

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