Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
putenrollbraten gefüllt | 1 |
rotkohl | 1 glas |
Milch | 400 ml |
Butter | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Grieß | 150 Gramm |
Walnüsse gehackt | 60 Gramm |
Eigelb | 1 |
Ei | 1 |
Geflügelfond | 125 ml |
Soßenbinder | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Putenrollbraten und Rotkohl jeweils nach Packungsaufschrift zubereiten.
2.Milch und Butter in einem Topf aufkochen lassen, mit reichlich Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.Grieß einrühren, Topf vom Herd nehmen und so lange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden lößt. Nüsse unterrühren, etwas abkühlen lassen, zuerst das Eigelb und dann das Ei darunter ziehen.
4.Aus der Masse 8 Knödel formen, in siedenden Salzwasser einmal aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
5.Putenrollbraten aus dem Bräter nehmen, Geflügelfond aufgießen und etwas einkochen lassen. Mit Soßenbinder abdecken und alles festlich servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Gefüllter Putenrollbraten mit Rotkohl und Pecannussknödeln“