Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 gr. |
Rohrzucker | 180 gr |
Vanille | 1 Schote |
Eier | 5 |
Weizenmehl mit Backpulverzusatz | 250 gr |
Marzipan Rohmasse | 50 gr. |
Äpfel mittelgroß | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (292)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (292)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett15,4 g
Zubereitung
1.Ofen auf 150 C vorheizen. Die Eier, Butter, Zucker und Vanille schaumig schlagen.
2.Den Marzipan mit einer Gabel zerdrücken und in die Masse einrühren.
3.Mehl langsam unterrühren, es soll ein relativ flüssiger Teig entstehen, der fließfähig ist, eventuell etwas Milch zugeben falls Teig zu fest.
4.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln.
5.Ein Drittel des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen.
6.Äpfel auf den Teig verteilen.
7.Den restlichen Teig auf die Äpfel geben und glatt ziehen.
8.Bei 150 C Umluft, so lange backen bis der Teig fest und golden ist. Und der Kuchen die Stechprobe besteht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****y
vom
Kommentare zu „gedeckter Apfelkuchen mit Marzipan“