1. Home
  2. Rezept
  3. gedeckter Apfelkuchen mit Marzipan

gedeckter Apfelkuchen mit Marzipan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 gr.
Rohrzucker180 gr
Vanille1 Schote
Eier5
Weizenmehl mit Backpulverzusatz250 gr
Marzipan Rohmasse50 gr.
Äpfel mittelgroß3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 150 C vorheizen. Die Eier, Butter, Zucker und Vanille schaumig schlagen.

    2.Den Marzipan mit einer Gabel zerdrücken und in die Masse einrühren.

    3.Mehl langsam unterrühren, es soll ein relativ flüssiger Teig entstehen, der fließfähig ist, eventuell etwas Milch zugeben falls Teig zu fest.

    4.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln.

    5.Ein Drittel des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen.

    6.Äpfel auf den Teig verteilen.

    7.Den restlichen Teig auf die Äpfel geben und glatt ziehen.

    8.Bei 150 C Umluft, so lange backen bis der Teig fest und golden ist. Und der Kuchen die Stechprobe besteht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****y
    vom
    Profilbild von D****y

Auch lecker

Kommentare zu „gedeckter Apfelkuchen mit Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich