1. Home
  2. Rezept
  3. asiatische Gemüsepfanne mit Reisnudeln

asiatische Gemüsepfanne mit Reisnudeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reisnudeln200 Gramm
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Ingwer gehackt½ EL
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Staudensellerie2 Stück
Paprika rot1 Stück
Paprika gelb1 Stück
Erdnussöl3 EL
Shiitakepilze frisch100 Gramm
Sojabohnensprossen100 Gramm
Chilisoße (Sambal Oelek)3 TL
Sojasoße süß5 EL
Sojasoße sauer5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Am besten eignen sich Reisbandnudeln. Diese für 30 Minuten im warmen Wasser einweichen.Wenn nicht vorhanden klappt es auch mit Tagliatelle, dann die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen.Frühlingszwiebeln und Sellerie putzen und in dünne Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln trennen nach weiß und grün.

    2.Paprika halbieren, entkernen und in feine Steifen schneiden. Öl im Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und darin Knoblauch, Ingwer, weiße Frühlingszwiebel anbraten. Paprika, Sprossen und Pilze zugeben und 3 Minuten unter rühren braten. Würzen mit Sambal Olek und den Sojasoßen. Zuletzt die grünen Zwiebelringe unterheben.

  • Endspurt

    3.Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Gemüse vermischen und anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „asiatische Gemüsepfanne mit Reisnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich