Erdbeer-Jogurt-Becher mit karamellisierten Mandeln, Haselnüssen und Sonnenblumenkernen

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mandeln 1 EL
Haselnüsse 1 EL
Sonnenblumenkerne 1 EL
Zucker 1 EL
Erdbeeren 200 g
Zucker 2 TL
400 – 500 g Frischer Jogurt ( hier: 3,5 % ) 500 g
Stiele Minze 2

Zubereitung

Mandeln und Haselnüsse mit dem Messer grob hacken. In einer beschichteten Pfanne ( ohne Fett bzw. Öl ) 1 EL Zucker mit den gehackten Mandeln, Haselnüssen und den Sonnenblumenkernen unter ständigen rühren karamellisieren lassen. ( Achtung: Nicht zu dunkel werden lassen. ) In zwei Portionen geteilt zum Abkühlen auf Teller legen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Dessertbecher ( Gläser ) abwechselnd mit Erdbeerstückchen und Jogurt füllen. Die Erdbeeren dabei immer mit etwas Zucker bestäuben/bestreuen. Zum Schluss mit 5 Erdbeerstückchen belegen, die karamellisierten Nüsse/Mandeln/Sonnenblumenkerne darauf legen und mit einem Minzestiel garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Jogurt-Becher mit karamellisierten Mandeln, Haselnüssen und Sonnenblumenkernen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Jogurt-Becher mit karamellisierten Mandeln, Haselnüssen und Sonnenblumenkernen“