Zutaten für 4 Personen
Cherrytomaten | 125 g |
Perlzwiebeln frisch | 16 |
Knoblauchzehen frisch | 2 |
Zucchini | 1 |
Aubergine | 1 |
Kartoffeln klein | 8 |
Rosmarin | 2 Stiele |
Thymian | Zweige |
Olivenkraut | 1 Zweig |
Currykraut | 1 Zweig |
Salz und Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 100 g |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Butter | 50 g |
Hühnerbrüste | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Geflügelgewürz aus meinem Kochbuch | etwas |
Sojasauce | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. In gesalzenen Wasser weich garen. Abgießen und beiseite stellen.
2.Die Perlzwiebeln pellen, das Wurzelende abschneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken.
3.Die Cherrytomaten halbieren, die Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Aubergine ebenfalls in Würfel schneiden.
4.Die Kräuter fein hacken. Das Gemüse mit etwas Olivenöl beträufeln und mit dem Kräutern und den Kartoffeln vermischen. Salzen und pfeffern.
5.Den Backofen auf 180° vorheizen.
6.Die Gemüsemischung in eine Auflaufform geben.
7.Creme fraiche mit dem geriebenen Parmesan und einem Schuß Milch vermischen.
8.In Kleksen auf dem Gemüse verteilen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen.
9.Im heißen Ofen etwa 30 Minuten backen.
10.Das Hähnchenfilet salzen, pfeffern und mit dem Geflügelgewürz würzen. Mit 1 EL Olivenöl einreiben.
11.In einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten.
12.Die ferigen Hühnerbrüste mit Sojasauce ablöschen, den Honig zugeben und kurz darin schmoren.
13.Gemeinsam anrichten.
14.Unser Huhn war gewürfelt, mein Mann hat alles was ihm unter die Finger kam kleingeschnitten...... war aber auch so sehr lecker...lach....
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vom
Kommentare zu „Parmesan Gemüse mit Honig Huhn“