1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan Gemüse mit Honig Huhn

Parmesan Gemüse mit Honig Huhn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cherrytomaten125 g
Perlzwiebeln frisch16
Knoblauchzehen frisch2
Zucchini1
Aubergine1
Kartoffeln klein8
Rosmarin2 Stiele
Thymian Zweige
Olivenkraut1 Zweig
Currykraut1 Zweig
Salz und Pfeffer etwas
Crème fraîche100 g
Parmesan frisch gerieben50 g
Butter50 g
Hühnerbrüste4
Salz und Pfeffer etwas
Geflügelgewürz aus meinem Kochbuch etwas
Sojasauce1 EL
Honig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. In gesalzenen Wasser weich garen. Abgießen und beiseite stellen.

    2.Die Perlzwiebeln pellen, das Wurzelende abschneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken.

    3.Die Cherrytomaten halbieren, die Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Aubergine ebenfalls in Würfel schneiden.

    4.Die Kräuter fein hacken. Das Gemüse mit etwas Olivenöl beträufeln und mit dem Kräutern und den Kartoffeln vermischen. Salzen und pfeffern.

    5.Den Backofen auf 180° vorheizen.

    6.Die Gemüsemischung in eine Auflaufform geben.

    7.Creme fraiche mit dem geriebenen Parmesan und einem Schuß Milch vermischen.

    8.In Kleksen auf dem Gemüse verteilen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen.

    9.Im heißen Ofen etwa 30 Minuten backen.

    10.Das Hähnchenfilet salzen, pfeffern und mit dem Geflügelgewürz würzen. Mit 1 EL Olivenöl einreiben.

    11.In einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten.

    12.Die ferigen Hühnerbrüste mit Sojasauce ablöschen, den Honig zugeben und kurz darin schmoren.

    13.Gemeinsam anrichten.

    14.Unser Huhn war gewürfelt, mein Mann hat alles was ihm unter die Finger kam kleingeschnitten...... war aber auch so sehr lecker...lach....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan Gemüse mit Honig Huhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich