1. Home
  2. Rezept
  3. erdbeer-polenta-schnitten

erdbeer-polenta-schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
erdbeeren halbieren400 gr
puderzucker3 el
halbe vanilleschote1
zucker2 el
Milch5 dl
feine polenta100 gr
zitrone1
eigelb1
sonnenblumenöl3 el
butter15 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.erdbeeren halbieren und mit puderzucker bestreuen.ziehen lassen.vanilleschote längs aufschneiden.das mark herauskratzen und zusammen mit der schote und dem zucker in 5 dl milch zum kochen bringen.vanilleschote entfernen und die polenta in die milch geben.unter rühren 2 minuten kochen lassen.leicht abgekühlt lassen.abgeriebene schale von der zitrone und das eigelb unterrühren und in eine rechteckige ausgebutterte form geben.cira 2,5 cm dicke ausstreichen.abgedeckt im kühlschrank erkalten lassen.polenta in rechtecke schneiden und mit sonnenblumenöl und der butter in einer bratpfanne goldbraun backen.polentaschnitten auf tellern anrichten und erbeeren darübergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****4
    vom
    Profilbild von e****4

Auch lecker

Kommentare zu „erdbeer-polenta-schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich