Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Weißwein trocken | 50 ml |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Eier | 2 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
grüner Maultaschenteig | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/435151/Nudeln-gruener-Maultaschenteig.html | etwas |
Zubereitung
1 Std
1. Von einem Ei das Eigelb trennen und das Eiweiß leicht verkleppern.
2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Das Hackfleisch dazu geben und krümelig ausbraten.
3. Mit dem Weißwein ablöschen und den Thymian untermischen. Anschließend etwa fünf Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen
4. In einem Mixer das Hackfleisch, Petersilie, die Zitronenschale, den Parmesan, die Semmelbrösel, das Eigelb und ein Ei zu einem geschmeidigen Brei mixen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5. Den grünen Maultaschenteig wie in meinem KB beschrieben zubereiten. Eine Maultaschenplatte ausbreiten und im Abstand 10 Zentimeter zwei Esslöffel Hackfüllung geben. Die Zwischenräume mit dem verklepperten Eiweiß bestreichen.
6. Die zweite Maultaschenteigplatte darüber legen und die Zwischenräume gut andrücken. Danach in zehn Maultaschen schneiden und die Ränder noch einmal gut andrücken. Anschließend zehn Minuten ruhen lassen.
7. In einem großen Topf reichlich Salzwasser geben und die Maultaschen darin bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
8. Bei uns werden diese Maultaschen in brauner Butter geschwenkt und mit grünen Salat serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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