Rinderhackbraten

2 Std 30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch 1 kg
Eigelb 2 Stk.
Haferflocken zart 70 gr.
Milch 1 etwas
Oliven eingelegt, entsteint 10 Stk.
Zwiebel frisch 2 Stk.
Champignons frisch 6 Stk.
Parmesan frisch gerieben 80 gr.
Rum 4 cl
Knoblauchzehe geschält 2 Stk.
Salz, Pfeffer, Paprika scharf, Rosmarin, Thymian Etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
20,5 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
14,7 g

Zubereitung

Zuerst die zarten Haferflocken in etwas Milch 45-60 Minuten einweichen,(beim ganzen Korn, den kernigen Haferflocken, muss länger eingeweicht werden). Nun die Oliven, Zwiebeln und Pilze in feine Würfel schneiden und anschließend leicht anbraten und kurz bevor die Platte ausgeschaltet wird Prise Salz, Pfeffer und den Knoblauch fein geschnitten oder gepresst hinzugeben. Jetzt den Herd abschalten und das Ganze abkühlen lassen. Derweil eine Kastenbackform etwas einfetten. Wenn die Haferflocken weich genug sind mit der Zubereitung der Hackmasse beginnen: Das Hachfleisch mit den 2 Eigelb, den Haferflocken samt Milch, Parmesan, Rum, den angebratenen Zwiebeln, Oliven, Pilzen, Knoblauch und den Gewürzen gut vermengen. Die Masse in die Kastenform füllen und bei 180° C Ober- Unterhitze ca. 1 Stunde garen. Dazu zum Beispiel die Restlichen Champignons und Spätzel. Guten Appetit

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