Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Brötchen alt | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 |
Spitzpaprika rot | 2 Stück |
Ei | 1 |
Kräuterfrischkäse | 200 g |
Käse gerieben | 125 g |
Dr. Oetker Sahne plus Bouillon Kräuter | 2 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Milch zum Einweichen der Brötchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Brötchen in Milch einweichen. Zwiebeln und Spitzpaprika in kleine Würfelchen schneiden.
2.Hackfleisch, ausgedrückete Brötchen, Zwiebeln, Ei, Frischkäse und geriebenen Käse (entweder milden Käse wie Gouda, Butterkäse o.ä. oder wer es würziger mag geraspelten Parmesan) in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und wer mag mit etwas Muskat kräftig würzen. Die Hälfte der Paprikawürfel dazugeben und alles gut vermengen. Die Hackfleischmasse kann man jetzt nach Belieben formen, normale Fleischpflanzerl, runde Kugeln oder längliche Würstchen, wie es jeder am liebsten mag.
3.Die Fleischpflanzerl in Öl von beiden Seiten knuspig braun braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Dr. Oetker Sahne plus Bouillon Kräuter ablöschen, einen Becher noch mal mit Wasser füllen und ebenfalls dazugeben. Wer die Soße lieber sämiger mag, lässt diesen Schritt einfach weg. Jetzt noch die andere Häflte der Paprikawürfelchen in die Soße geben. Fertig. Dazu passt Reis, aber auch Nudeln oder einfach nur Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****I
vom
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