1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Fleischpflanzerl mit Sahnesoße

Paprika-Fleischpflanzerl mit Sahnesoße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Brötchen alt2 Stück
Zwiebeln2
Spitzpaprika rot2 Stück
Ei1
Kräuterfrischkäse200 g
Käse gerieben125 g
Dr. Oetker Sahne plus Bouillon Kräuter2 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Öl zum Braten etwas
Milch zum Einweichen der Brötchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Brötchen in Milch einweichen. Zwiebeln und Spitzpaprika in kleine Würfelchen schneiden.

    2.Hackfleisch, ausgedrückete Brötchen, Zwiebeln, Ei, Frischkäse und geriebenen Käse (entweder milden Käse wie Gouda, Butterkäse o.ä. oder wer es würziger mag geraspelten Parmesan) in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und wer mag mit etwas Muskat kräftig würzen. Die Hälfte der Paprikawürfel dazugeben und alles gut vermengen. Die Hackfleischmasse kann man jetzt nach Belieben formen, normale Fleischpflanzerl, runde Kugeln oder längliche Würstchen, wie es jeder am liebsten mag.

    3.Die Fleischpflanzerl in Öl von beiden Seiten knuspig braun braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Dr. Oetker Sahne plus Bouillon Kräuter ablöschen, einen Becher noch mal mit Wasser füllen und ebenfalls dazugeben. Wer die Soße lieber sämiger mag, lässt diesen Schritt einfach weg. Jetzt noch die andere Häflte der Paprikawürfelchen in die Soße geben. Fertig. Dazu passt Reis, aber auch Nudeln oder einfach nur Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****I
    vom
    Profilbild von K****I

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Fleischpflanzerl mit Sahnesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich