1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht: Grüner Spargel mit Tomatenvinaigrette

Hauptgericht: Grüner Spargel mit Tomatenvinaigrette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Spargel, grün500 g
Zwiebel1
Olivenöl2 EL
Balsamico, ws.2 EL
Weißwein2 EL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Dosentomaten + Brühe3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dosentomaten sind um diese Jahreszeit einfach die Aromatischsten. Und man erspart sich das Enthäuten.

    2.Grünen Spargel wie gewohnt rüsten. Dann 8 Minuten in Salzwasser kochen.

    3.In der Zwischenzeit die Dosentomaten entkernen und klein schneiden.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die feine gewürfelte Zwiebel glasig anschwitzen, vom Herd nehmen und mit Essig und Weißwein ablöschen. Lauwarm abkühlen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    5.Zum Schluß die Tomatenwürfel untermischen - noch einmal abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht: Grüner Spargel mit Tomatenvinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich