Hauptgericht: Grüner Spargel mit Tomatenvinaigrette

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Spargel, grün 500 g
Zwiebel 1
Olivenöl 2 EL
Balsamico, ws. 2 EL
Weißwein 2 EL
Zucker 1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Dosentomaten + Brühe 3

Zubereitung

1.Dosentomaten sind um diese Jahreszeit einfach die Aromatischsten. Und man erspart sich das Enthäuten.

2.Grünen Spargel wie gewohnt rüsten. Dann 8 Minuten in Salzwasser kochen.

3.In der Zwischenzeit die Dosentomaten entkernen und klein schneiden.

4.Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die feine gewürfelte Zwiebel glasig anschwitzen, vom Herd nehmen und mit Essig und Weißwein ablöschen. Lauwarm abkühlen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5.Zum Schluß die Tomatenwürfel untermischen - noch einmal abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht: Grüner Spargel mit Tomatenvinaigrette“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hauptgericht: Grüner Spargel mit Tomatenvinaigrette“