1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Apfel-Tarte

Fruchtige Apfel-Tarte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl200 gr.
Backpulver1 Messerspitze
Butter150 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 päckchen
Ei1
Amarettini125 gr.
Äpfel500 gr.
Zitronensaft2 EL
Aprikosenkonfitüre100 gr.
ganze Mandeln60 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1) Mehl und Backpulver vermischen.Mit 100 gr.Fett, 50 gr. Zucker, Vanillezucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten.Als Kugel in Frischhaltefolie wickeln und 30 minuten kalt stellen. 2) 50gr. Butter zerlassen,etwas abkühlen lassen.Amarettini fein zerbröseln und mitderButter mischen. 3) Äpfel waschen,vierteln Kerngehäuse entfernen.Äpfel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 4) Teig auf bemehlterArbeitsfläche rund ( ca.32 cm ) ausrollen.Eine gefettete Tarte-Form 828 cm) damit auslegen.Amarettinibrösel auf dem Boden verteilen.Apfelspalten überlappend darauflegen. Im heißen Backofen 20-25 minuten backen. E-Herd 225° C/ Heißluftherd 200° C Gas Stufe 4 5)Konfitüre imTopf kurz köcheln lassen.Tarte damit bestreichen.Auskühlen lassen. 6)Mandeln hacken,fettfrei rösten.50 gr. Zucker darüber streuen ,karamelisieren lassen,auf leicht geölte Alufolie geben,auskühlen lassen.Tarte mitdemMandelkrokant bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Joyce
    vom
    Profilbild von Joyce

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Apfel-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich