Zutaten für 5 Personen
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 päckchen |
Ei | 1 |
Amarettini | 125 gr. |
Äpfel | 500 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Aprikosenkonfitüre | 100 gr. |
ganze Mandeln | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1) Mehl und Backpulver vermischen.Mit 100 gr.Fett, 50 gr. Zucker, Vanillezucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten.Als Kugel in Frischhaltefolie wickeln und 30 minuten kalt stellen. 2) 50gr. Butter zerlassen,etwas abkühlen lassen.Amarettini fein zerbröseln und mitderButter mischen. 3) Äpfel waschen,vierteln Kerngehäuse entfernen.Äpfel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 4) Teig auf bemehlterArbeitsfläche rund ( ca.32 cm ) ausrollen.Eine gefettete Tarte-Form 828 cm) damit auslegen.Amarettinibrösel auf dem Boden verteilen.Apfelspalten überlappend darauflegen. Im heißen Backofen 20-25 minuten backen. E-Herd 225° C/ Heißluftherd 200° C Gas Stufe 4 5)Konfitüre imTopf kurz köcheln lassen.Tarte damit bestreichen.Auskühlen lassen. 6)Mandeln hacken,fettfrei rösten.50 gr. Zucker darüber streuen ,karamelisieren lassen,auf leicht geölte Alufolie geben,auskühlen lassen.Tarte mitdemMandelkrokant bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
Kommentare zu „Fruchtige Apfel-Tarte“