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Französische Zwiebelsuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch750 Gramm
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Butter zerlassen50 Gramm
Mehl gesiebt3 Esslöffel (gestrichen)
Weißwein trocken, Mosel Riesling150 ml
Sherry trocken50 ml
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt½ Liter
Gemüsebrühe klar½ Liter
Paprika edelsüß und1/2 TL Zucker1 Teelöffel gehäuft
Kräuter der Provence1 Esslöffel
Fleur de Sel Meersalz gemahlen, Pfeffer schwarz, Paprika edelsüß und Cayennepfeffer etwas
Toastbrot getoastet4 Scheiben
Emmentaler gerieben4 Esslöffel
Scheibletten Emmentaler oder Toast4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in ca. 2-3 mm dünne Scheibchen hobeln oder schneiden, dann den Knoblauch schälen, fein hacken und würfeln, nun die Butter einem größeren Topf zerlassen, das Gemüse bei etwas höherer Hitze glasig dünsten, mit dem Zucker und Paprika überstreuen, nun mit dem Mehl bestäuben und mit den inzwischen gekochten , noch heißen Brühen ablöschen, ( P.S. statt Gemüsebrühe könnt Ihr auch Fleischbrühe nehmen ), dann den Wein und Sherry zugiessen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen, jetzt noch mit den übrigen Gewürzen, sowie den Kräutern fein abschmecken, Umluftbackofen bei eingeschaltetem Grill bei 190° C. Grad vorheizen, Suppe in 4 Suppentassen einfüllen, das Toastbrot so zuschneiden, so daß es oben auf die Suppe in den Tassen gelegt werden kann, dann die Scheibletten auflegen und mit dem geriebenen Käse überstreuen, nun im Backofen etwa 20 - 25 Minuten erhitzen und gratinieren.

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    Rezept von B****h
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