Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 750 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Butter zerlassen | 50 Gramm |
Mehl gesiebt | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Weißwein trocken, Mosel Riesling | 150 ml |
Sherry trocken | 50 ml |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | ½ Liter |
Gemüsebrühe klar | ½ Liter |
Paprika edelsüß und1/2 TL Zucker | 1 Teelöffel gehäuft |
Kräuter der Provence | 1 Esslöffel |
Fleur de Sel Meersalz gemahlen, Pfeffer schwarz, Paprika edelsüß und Cayennepfeffer | etwas |
Toastbrot getoastet | 4 Scheiben |
Emmentaler gerieben | 4 Esslöffel |
Scheibletten Emmentaler oder Toast | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in ca. 2-3 mm dünne Scheibchen hobeln oder schneiden, dann den Knoblauch schälen, fein hacken und würfeln, nun die Butter einem größeren Topf zerlassen, das Gemüse bei etwas höherer Hitze glasig dünsten, mit dem Zucker und Paprika überstreuen, nun mit dem Mehl bestäuben und mit den inzwischen gekochten , noch heißen Brühen ablöschen, ( P.S. statt Gemüsebrühe könnt Ihr auch Fleischbrühe nehmen ), dann den Wein und Sherry zugiessen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen, jetzt noch mit den übrigen Gewürzen, sowie den Kräutern fein abschmecken, Umluftbackofen bei eingeschaltetem Grill bei 190° C. Grad vorheizen, Suppe in 4 Suppentassen einfüllen, das Toastbrot so zuschneiden, so daß es oben auf die Suppe in den Tassen gelegt werden kann, dann die Scheibletten auflegen und mit dem geriebenen Käse überstreuen, nun im Backofen etwa 20 - 25 Minuten erhitzen und gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
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