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Gebackene Hähnchenbrust mit Speck und Tomaten

3 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets a 160 gr.2 Stk.
Bacon6 Scheiben
Kartoffeln festkochend geschält350 gr.
Zitrone unbehandelt,geviertelt1 Stk.
Cherry Dattel Tomaten,geputzt und halbiert300 gr.
Paprika edelsüß etwas
Majoran6 Zweige
Butter25 gr.
Olivenöl extra vergine etwas
Butaris etwas
Currysalz etwas
Bohnenkraut frisch8 Zweige
Salbei frisch8 Zweige
Pfeffer aus der Mühle etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Hähnchenbrust mit Pfeffer,Majoran,Olivenöl und Paprika einstreichen und 3 Std marinieren. Kartroffeln in Salzwasser abkochen. Zitronenviertel und Tomaten auf ein Backblech verteilen.Mit Fluer de Sel und Pfeffer würzen.

  • 2.Hähnchenbrust in Butaris rundherum anbraten.Butter zugeben und aufschäumen lassen. Vier Zweige Salbei und vier Zweige Bohnenkraut zugeben und kurz andünsten.Den gesamten Inhalt auf das Backblech mit den Tomaten und Zitronen geben.Hähnchenbrust mit Currysalz würzen und den Speckscheiben belegen.Bei 200 Grad im Backofen mit Grillfunktion ca.15 min.fertig garen.

  • 3.Ausgedämpfte Kartoffeln in die Pfanne geben.Etwas Olivenöl,Knoblauch und die restl.Kräuter zugeben.Die Kartoffeln rundherum in der Oliven-Kräutermischung schwenken.Mit Salz würzen und der Hähnchenbrust mit den Tomaten anrichten.

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    Rezept von golfvornholz
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