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Schnitzel – Hawaii

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch ( Nuss )1000 Gramm
Butterschmalz2 Esslöffel
Butter2 Esslöffel
frische Eier2 Stück
Sahne2 Esslöffel
Mehl50 Gramm
Paniermehl50 Gramm
Preiselbeeren4 Esslöffel
Zwiebel in feine Stücke1 Stück
Knoblauchzehe in feine Stücke1 Stück
Zucker1 Teelöffel
Ananasstücke ( oder frische )1 Dose
Reibekäse200 Gramm
Salz Prise
Pfeffer Prise
Chilipulver Prise
Curry Prise
Muskatnuss wenig
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorab...

    1.Nach neuster Studie ist das Schnitzel, das Lieblingsessen der Deutschen. Also ich esse sehr gerne Schnitzel und dieses Liebe ich. Die Fruchtige Ananas in zusammen Arbeit mit den Gewürzen ist ein Gaumenschmaus. Ich habe mein Gericht mit Kalbfleisch zubereitet, aber ein schöner Schweinerücken kann diesem Gericht nicht schaden. Wichtig ist, dass das Fleisch bevor es in die Pfanne kommt auf Zimmertemperatur gebracht wird. Ist das Fleisch zu Kalt zieht es sich in der Pfanne zusammen und es kann schnell Passieren, das es Zäh wird.

  • Zubereitung...

    2.Das Fleisch unter Wasser abwaschen und dann mit Küchenpapier gut abtrocknen. Dann mit einem Scharfen Messer das Fleisch in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Das Fleisch mit den Gewürzen leicht bestreuen und dann in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Fleischklopfer auf die gewünschte Dicke schlagen. Dann wird das Ei mit der Sahne gemischt und verrührte. Mehl, Paniermehl auf je einen Teller geben und das Fleisch zuerst in Mehl, dann ins Ei und dann ins Paniermehl geben und etwas andrücken.

  • Das Braten...

    3.In einer Großen Pfanne ( oder noch besser 2 Pfannen ) Butterschmalz erhitzen und dann das Fleisch von jeder Seite ca. 3 Minuten ( je nach dicke der Fleischstücke ) Dann kommt die frische Butter dazu und das Fleisch wird weiter 2 Minuten gebraten. Die Panade sollte eine Gold-braune Kruste bekommen In einer Zweiten Pfanne etwas Öl erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anbraten. 1 Teelöffel Zucker über das Gemüse geben und etwas Karamellisieren. Die Ananasstücke zu den Gemüse geben und dann 1 Esslöffel Butter dazu geben. Für ein paar Minuten anschwizten. Mit etwas Saft ablöschen ( 2 -3 Esslöffel ) und kräftig würzen.

  • Fertigstellung...

    4.Den Backofen auf 220°C Vorheizen. Die Schnitzel auf ein Backblech legen und dann die Ananasstücke darauf verteilen. Jetzt kommen die Preiselbeeren auf die Ananasstücke. Würzt lieber etwas mehr weil noch Käse drauf kommt und dann kommen die Gewürze nicht so durch, aber das ist Geschmackssache. Das Ganze mit dem Käse bedecken und für 10 Minuten in den Backofen geben. Sobald der Käse eine schöne Farbe bekommen hat nimmt das Fleisch aus dem Ofen und lasst es für 2 oder 3 Minuten abkühlen.

  • Fertig...

    5.So jetzt wisst ihr wie ich mein Schnitzel am liebst esse. Als Beilage kann man Pommes, Reis oder Nudeln dazu machen es Passt im Grunde alles dazu. Ein grüner Salat muss dabei sein.. So dann wünsche ich euch mal noch einen Schönen Tag und ganz viel Spaß in der Kochbar. Liebe grüße Thorsten

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