Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Eier | 2 |
Mehl | 4 Essl |
Speisestärke | 4 Essl |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie | etwas |
Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser gar kochen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse abkühlen lassen.
2.Die Eier, das Mehl und die Speisestärke unterheben, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist, der nicht mehr an den Händen klebt. Sollte er noch zu feucht sein, mit jeweils 1/2 Mehl und 1/2 Speisestärke geschmeidig machen.
3.Den Teig mit Petersilie, Salz, Muskantnuss und Dill abschmecken.
4.Klöße formen und in heißem Salzwasser für 20 Minuten garen
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vom
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