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GRUNDREZEPT - Kartoffelklöße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln2 kg
Eier2
Mehl4 Essl
Speisestärke4 Essl
Salz etwas
Muskat etwas
Petersilie etwas
Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser gar kochen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse abkühlen lassen.

  • 2.Die Eier, das Mehl und die Speisestärke unterheben, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist, der nicht mehr an den Händen klebt. Sollte er noch zu feucht sein, mit jeweils 1/2 Mehl und 1/2 Speisestärke geschmeidig machen.

  • 3.Den Teig mit Petersilie, Salz, Muskantnuss und Dill abschmecken.

  • 4.Klöße formen und in heißem Salzwasser für 20 Minuten garen

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    Rezept von christianissimo
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