1. Home
  2. Rezept
  3. Brot – Malsoukateig a’la Manfred

Brot – Malsoukateig a’la Manfred

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weichweizengrieß300 Gramm
Wasser200 ml
Salz1 TL
Mehl zum ausrollen vom Teig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Gries in eine Schüssel geben und mit dem Salz gut mischen. Nach und nach das Wasser dazu geben und aus dem ganzen einen kompakten Teig herstellen. Der Teig sollte nicht mehr am Schüsselrand kleben bleiben. Ist dies nicht der Fall, dann noch weiteren Gries unter kneten.

  • 2.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.

  • 3.Der Teig ist jetzt fertig zum weiter verarbeiten.

  • Zum herstellen von Fladenbrot

    4.Den vorbereiteten Teig in vier gleichgroße Stücke aufteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 30 cm Durchmesser ausrollen.

  • 5.Die Teigfladen lassen sich sehr gut vorbereiten und einfrieren. Dazu entsprechend große Backpapierblätter zuschneiden und das Backpapier auf die Fladen legen. Anschließend aufrollen, in Frischhaltefolie einpacken und einfrieren.

  • 6.Die Teigblätter können auch an der Luft getrocknet werden und in Folie verpackt aufbewahrt werden. Hier muss man die Teigfladen vor der Weiterverarbeitung mit Wasser besprühen.

  • 7.Die angegebenen Zutaten reichen für 4 Fladen von 30 cm Durchmesser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Brot – Malsoukateig a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich