Zutaten für 1 Personen
Weichweizengrieß | 300 Gramm |
Wasser | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Mehl zum ausrollen vom Teig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Gries in eine Schüssel geben und mit dem Salz gut mischen. Nach und nach das Wasser dazu geben und aus dem ganzen einen kompakten Teig herstellen. Der Teig sollte nicht mehr am Schüsselrand kleben bleiben. Ist dies nicht der Fall, dann noch weiteren Gries unter kneten.
2.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
3.Der Teig ist jetzt fertig zum weiter verarbeiten.
Zum herstellen von Fladenbrot
4.Den vorbereiteten Teig in vier gleichgroße Stücke aufteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 30 cm Durchmesser ausrollen.
5.Die Teigfladen lassen sich sehr gut vorbereiten und einfrieren. Dazu entsprechend große Backpapierblätter zuschneiden und das Backpapier auf die Fladen legen. Anschließend aufrollen, in Frischhaltefolie einpacken und einfrieren.
6.Die Teigblätter können auch an der Luft getrocknet werden und in Folie verpackt aufbewahrt werden. Hier muss man die Teigfladen vor der Weiterverarbeitung mit Wasser besprühen.
7.Die angegebenen Zutaten reichen für 4 Fladen von 30 cm Durchmesser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Brot – Malsoukateig a’la Manfred“