Maracuja-Sahne-Torte

1 Std mittel-schwer
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Zucker 150 Gramm
Mehl 190 Gramm
Eier 6 Stk.
Vanillezucker 1 Pk.
Backpulver 1,5 TL
Für die Sahnecreme
Quark 400 Gramm
Schlagsahne 500 Gramm
Zucker 75 Gramm
Zitrone 1 Stk.
Für den Fruchtspiegel
Passionsfrucht /Maracuja 2 Stk.
Orangensaft ohne Fruchtfleisch 100 ml
Wasser 70 ml
Zucker 60 Gramm
Zitrone 1 Stk.
Pulvergelatine 1 Pk.

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std

1.- Eier trennen - Eiweiß steif schlagen, Zucker dazu geben - Eigelb und unterrühren und in einer Springform verteilen - ca. 25 min bei 180°C backen (Holzstäbchenprobe!) - heraus nehmen, abkühlen lassen, längs halbieren

2.- Zitrone auspressen - Orangensaft mit Maracuja, Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Sieben und abkühlen lassen

3.- Sahne steif schlagen - Zitrone auspressen - Frischkäse mit Zucker und Zitronensaft und 30ml des Maracujasafts cremig schlagen und Sahne unterrühren

4.- unteren Tortenboden mit 1/3 der Creme bestreichen - obere Hälfte darauf setzen und mit Creme bestreichen

5.- Maracujasaft mit Gelatine mischen und im Tortenring auf den Kuchen geben - fest werden lassen - Tortenring entfernen und die Seite der Torte mit Creme bestreichen -kalt stellen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Maracuja-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maracuja-Sahne-Torte“