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Mousse au Chocolat

3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb2
Zucker2 EL
Orange1
Bitterschokolade100 Gramm
Eiweiß geschlagen zu Schnee2
Sahne geschlagen2 dl
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Eigelb, Zucker und etwas abgeriebene Orangenschale schön cremig rühren. Schokolade zerkleinern und mt dem Saft einer halben Orange in einem Kochtopf bei geringer Hitze auf dem Herd schmelzen lassen. Zucker-Eigelbmischung gut mit der geschmolzenen Schokolade verrühren. Wenn die schokomischung fast erkaltet ist, den Eischnee und die Sahne sorgfältig darunter ziehen. Den Schokoschaum sofort etwa 3 Stunden kaltstellen.Vor dem Servieren die Mousse mit den Schokosteuseln (oder Schokospänen) dekorieren. Nach Belieben können Orangenscheiben dazu serviert werden, aber auch Aprikosen oder Bananen schmecken ausgezeichnet dazu! Tipp: Um die Mousse schön zu servieren, kann man einen Esslöffel in heißes Wasser tauchen und durch langsames drehen des Löffels kleine Muscheln ausstechen, die man dann auf einem Dessertteller verteilt.

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    Rezept von F****l
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