Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 130 g |
Salz | 1 Prise |
Butter zimmerwarm | 150 g |
Zucker | 150 g |
Finessse Zitronenschale | 1 Päckchen |
Vanilleschote ausgekratzt | 0,5 |
Milch | 2 Schluck |
Eier | 3 |
Frosting: | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 50 g |
Butter weich | 25 g |
Milch | 1 Schluck |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1953 (466)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
65,4 g
Fett
21,5 g
Zubereitung
1.Ofen auf 160° vorheizen. Förmchen im Blech verteilen.
2.Alle Zutaten außer das Mehl mischen. Langsam das Mehl unterrühren.
3.Teíg in die Förmchen füllen und 20min backen.
4.Auf einem Gitter auskühlen lassen.
5.Alle Zutaten für das Frosting mischen und auf die Kuchen spritzen. Nach belieben dekorieren.
Kommentare zu „Zitronen Cupcakes“
Rezept bewerten: