klassischer spargel mit jungen kartoffeln, geräuchertem schinken und butter

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frischen spargel mittlere dicke 1 kg
neue kartoffeln am besten annabell 500 gr
butter 125 gr
mild geräucherten schinken 175 gr
krause petersilie 1 bd
sallz 1 tel.
zucker 1 tel
butter für das kochwasser 1 st.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

kartoffeln schälen, in salzwasser kochen. den spargel vom kopf an nach unten schälen. in kaltem wasser aufsetzen. wenn es kocht, salz, zucker und butter hinzufügen. bissfest kochen, nicht zu weich werden lassen. petersilie hacken. butter zerlassen. den schinken häufchenweise auf einem großen teller anrichten, den spargel mit einem schaumlüffel aus dem wasser nehmen, abtropfen lassen und auf dem teller anrichten, petersile über die mitte des spargels streuen. die heiße butter darüber gießen. sofort servieren.

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