1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelgemüse mit Schweinemedaillons

Spargelgemüse mit Schweinemedaillons

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinemedaillons8 a.50g
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Thymian frisch gehackt1 Esslöffel
Butter20 Gramm
Öl1 Esslöffel
für das Gemüse etwas
Spargel grün frisch250 Gramm
Zucchini frisch100 Gramm
Paprikaschote gelb100 Gramm
Schalotten frisch30 Gramm
Cocktailtomaten80 Gramm
Frühlingszwiebeln4
Champignons frisch, kleine100 Gramm
Karotten100 Gramm
Peperoni, milde10 Gramm
Zesten von 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl3 Esslöffel
Gemüsefond180 Milliliter
Sojasoße hell1 Esslöffel
Basilikum, fein geschnitten.1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen.Vom Spargel die Stielenden abschneiden,bei Bedarf das untere Drittel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden.Das restliche Gemüse putzen bez. schäöen.Zucchini in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden und quer halbieren.Paprika vierteln in Streifen,Schalotten in Ringe,Tomaten quer halbieren,Frühlingszwiebel in 4 cm lange

  • 2.Stücke,Champignons je nach Größe halbieren,Karotten in 3 cm lange 0,5 cm dicke Stifte,Peperoni in feine Streifen schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen.Spargel,Schalotten,Karotten und Peperoni darin 5 Minuten bei reduzierter Hitze braten.Zucchini,Paprika,Frühlingszwiebel zugeben,kurz mitbraten,würzen,Fond angießen und 6-8 Minuten bißfest garen.Tomaten,Pilze,Zesten,

  • 3.Sojasoße und Basilikum zufügen und weitere 2 Minuten garen.Noch einmal abschmecken.In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Kräuter einstreuen und mit dem Bratenfond begießen.Gemüse und Medaillons heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelgemüse mit Schweinemedaillons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich