Zutaten für 4 Personen
Schweinemedaillons | 8 a.50g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Thymian frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Butter | 20 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
für das Gemüse | etwas |
Spargel grün frisch | 250 Gramm |
Zucchini frisch | 100 Gramm |
Paprikaschote gelb | 100 Gramm |
Schalotten frisch | 30 Gramm |
Cocktailtomaten | 80 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Champignons frisch, kleine | 100 Gramm |
Karotten | 100 Gramm |
Peperoni, milde | 10 Gramm |
Zesten von 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Gemüsefond | 180 Milliliter |
Sojasoße hell | 1 Esslöffel |
Basilikum, fein geschnitten. | 1 Esslöffel |
Zubereitung
1.Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen.Vom Spargel die Stielenden abschneiden,bei Bedarf das untere Drittel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden.Das restliche Gemüse putzen bez. schäöen.Zucchini in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden und quer halbieren.Paprika vierteln in Streifen,Schalotten in Ringe,Tomaten quer halbieren,Frühlingszwiebel in 4 cm lange
2.Stücke,Champignons je nach Größe halbieren,Karotten in 3 cm lange 0,5 cm dicke Stifte,Peperoni in feine Streifen schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen.Spargel,Schalotten,Karotten und Peperoni darin 5 Minuten bei reduzierter Hitze braten.Zucchini,Paprika,Frühlingszwiebel zugeben,kurz mitbraten,würzen,Fond angießen und 6-8 Minuten bißfest garen.Tomaten,Pilze,Zesten,
3.Sojasoße und Basilikum zufügen und weitere 2 Minuten garen.Noch einmal abschmecken.In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Kräuter einstreuen und mit dem Bratenfond begießen.Gemüse und Medaillons heiß servieren.
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vom
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