Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 180 g |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 Stück |
Margarine | 80 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Milch | 500 ml |
Magerquark | 750 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett4 g
Zubereitung
1.Alles in eine Schüssel geben und den Teig gut durchkneten. Dann das Ganze auf der Backform verteilen. Dabei gut andrücken und auch einen Rand formen. Bei 200°C 20 Minuten lang backen. Das Puddingpulver, den Zucker und 100ml von der Milch vermischen. Den Rest der Milch aufkochen. Wenn die Milch kocht, das Pudding-Zucker-Gemisch dazutun und alles aufkochen, bis die Masse etwas dicker wird. Dann den Herd ausstellen und den Quark unterrühren. Eben kurz probieren. Mmmmh. Jetzt noch schnell die Zitrone pressen und den Zitronensaft dazu geben und gut vermengen. Dann kann man die Füllung auf den Boden gießen und die Quarktorte in den Ofen stellen. Die Torte muss jetzt nochmal 70 Minuten bei 140°C backen. Jetzt schön abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AlexxS
vom
Kommentare zu „Quarktorte mit Pudding“