1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Sirup mit Minze und Zitronengras

Erdbeer-Rhabarber-Sirup mit Minze und Zitronengras

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Erdbeere frisch1 kg
Rhabarber frisch1 kg
Zitronengras5 Stück
Minze frisch30 Gramm
Zucker braun250 Gramm
Bio-Orangen4 Stück
Wasser300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Erdbeeren und Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Zucker und den angedrücken Zitronengrasstängeln in einen Topf geben. Mit dem Wasser aufgießen. 2 Orangen mit einem Sparschäler hauchdünn abschälen und die Schalen mit in den Kochtopf geben. Alle Orangen auspressen und den Saft ebenfalls in den Topf geben.

  • 2.Alles aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen, anschließend durch ein Sieb in einen Topf geben und sirupartig einkochen (ca. 15 Minuten), anschließend die frische Minze zufügen und noch mal 5-10 Minuten ziehen lassen. Wieder durch ein Sieb geben und den Sirup gleich heiß in Flaschen füllen. Kalt stellen. Ich habe Flaschen mit Bügelverschluss verwendet, geht auch mit Schraubverschlüssen.

  • 3.Hält sich im Kühlschrank verschlossen ca. 6 Wochen. Mit Prosecco oder Sekt aufgegossen ein göttlicher Aperitiv! (Habe mich heute selbst davon überzeugt:-)). Auch als Dessert zu Quark oder Joghurt super lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenfee7
    vom
    Profilbild von Kuechenfee7

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Sirup mit Minze und Zitronengras“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich