Amarettorahm-Erdbeer Gugl

Rezept: Amarettorahm-Erdbeer Gugl
Sommerliche Leichtigkeit
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Sommerliche Leichtigkeit
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
0,5
Vanilleschote
50 g
Butter
50 g
Puderzucker
4 EL
Amarettolikör
1 mittelgroßes
Ei
20 g
Sahne
60 g
Mehl
70 g
frische Erdbeeren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1951 (466)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
52,4 g
Fett
27,0 g
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ZUBEREITUNG
Amarettorahm-Erdbeer Gugl

1
Die Zutaten vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur bringen. Guglhupfformen einfetten und mit Mehl bestäuben.Backofen auf 210°C Ober/Unterhitze vorheitzen.
2
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Butter erhitzen und langsamden gesiebten Puderzucker, das Vanillemark und 2 EL Amaretto hineinrühren. Das Ei unterhebenund alles zusammen glattrühren. Sahne steif schlage.Mehl sieben und unter die Masse rühren.
3
Die frischen Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit 2 EL Amaretto in einer extra Schüssel vermengen. Etwas Mehl überdie Erdbeeren stäuben. Anschließend unter die Masse heben.
4
Teig in die Gugelhupfformen füllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 14 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen abkühlen lassen und herauslösen.
5
(gibt 18 Gugl mit je 4cm Durchmesser)

KOMMENTARE
Amarettorahm-Erdbeer Gugl

Benutzerbild von kochqueen16
   kochqueen16
Toll gemacht und hingekriegt . GGLG Queeny
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
.....und mit einem Happs sind sie vernascht......LG Sabine
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Der war bestimmt total lecker ! 5 ***** GLG Gabi
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
schließe mich an.. köstlich und sehr lecker. 5 * . lg dieter
Benutzerbild von Conny1967
   Conny1967
JAMMI - ICH LIEBE AMARETTO!!!!

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