Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 300 gr. |
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Erdnüsse, gesalzen | 100 gr. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Risotto-Reis | 250 gr |
Pflanzencreme | 25 gr. |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Sahne | 50 ml |
Käse gerieben | 60 gr. |
Mehl | 2 EL |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kerbel frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargeln waschen und, je nach Größe halbieren, oder in Stücke schneiden. Hähnchenfilets waschen und abtupfen. Erdnüsse grob hacken, 1 EL beiseite stellen, den Rest fein hacken und mit Semmelbröseln, Salz und Pfeffer mischen.
2.Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen und zerdrücken. Beides mit dem Reis in heißer Pflanzencreme glasig anschwitzen, Brühe nach und nach angießen und unter Rühren einkochen lassen.
3.Spargelstücke in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Mit Sahne und Käse unters Risotto ziehen.
4.Hähnchenfilets in Mehl, dann in verquirltem Ei und im Erdnuss-Semmelbrösel-Mix wälzen.
5.Bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten pro Seite in heißer Pflanzencreme braten. (Vorsicht, durch die Erdnusspanade werden sie schneller dunkel, öfters wenden)
6.Auf dem Risotto anrichten und mit Zitronenviertel, Kerbelblättchen und den grob gehackten Erdnüssen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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