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Knusperfilets mit Risotto und frischem Spargel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch300 gr.
Hähnchenbrustfilets4
Erdnüsse, gesalzen100 gr.
Semmelbrösel2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Risotto-Reis250 gr
Pflanzencreme25 gr.
Gemüsebrühe400 ml
Hühnerbrühe200 ml
Sahne50 ml
Käse gerieben60 gr.
Mehl2 EL
Eier2
Salz, Pfeffer etwas
Kerbel frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Spargeln waschen und, je nach Größe halbieren, oder in Stücke schneiden. Hähnchenfilets waschen und abtupfen. Erdnüsse grob hacken, 1 EL beiseite stellen, den Rest fein hacken und mit Semmelbröseln, Salz und Pfeffer mischen.

    2.Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen und zerdrücken. Beides mit dem Reis in heißer Pflanzencreme glasig anschwitzen, Brühe nach und nach angießen und unter Rühren einkochen lassen.

    3.Spargelstücke in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Mit Sahne und Käse unters Risotto ziehen.

    4.Hähnchenfilets in Mehl, dann in verquirltem Ei und im Erdnuss-Semmelbrösel-Mix wälzen.

    5.Bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten pro Seite in heißer Pflanzencreme braten. (Vorsicht, durch die Erdnusspanade werden sie schneller dunkel, öfters wenden)

    6.Auf dem Risotto anrichten und mit Zitronenviertel, Kerbelblättchen und den grob gehackten Erdnüssen bestreut servieren.

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