Zutaten für 4 Personen
Wildentenbrüste | 2 |
Knoblauchzehen | 1 |
frischen Ingwer | 15 g |
Honig | 3 EL |
Öl | 3 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Basbati Reis | 250 g |
Bambussprossen | 1 Dose |
Mungebohnenkeime | 250 g |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Hoisin-Soße | 1 TL |
Wasser | 150 ml |
Stärke | 2 TL |
Sesam- oder Pflanzenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Haut kreuzweise einschneiden.
2.Knoblauch hacken, Ingwer fein reiben. Beides mit 2 EL Honig, 2 EL Öl und der Sojasoße verrühren. Mit der Fleischseite nach unten die Entenbrüste in die Marinade legen, Hautseite mit dem restl. Honig bestreichen. Ca. 3 Stunden ziehen lassen.
3.Reis kochen. Das Fleisch abtropfen lassen, Marinade aufheben. 1 EL Öl erhitzen Entenbrüste auf der Hautseite darin anbraten und nach 3 - 4 Minuten wenden und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 - 20 Minuten weiterbraten.
4.Bambussprossen abtropfen lassen, Mungobohnenkeime abspülen, Lauchzwiebeln waschen und klein schneiden.
5.Hoisin-Soße und Wasser erhitzen. Die Stärke in ca. 5 EL Wasser anrühren und den Fond damit binden. Die Marinade zufügen, aufkochen und dann durch ein Sieb passieren.
6.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Keimlinge, den Bambus und die Lauchzwiebeln darin kurz anbraten und würzen. Das Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten. Eventuell mit Schnittlauchröllchen garnieren und mit dem Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
Kommentare zu „Entenbrust japanischer Art“