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Entenbrust japanischer Art

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildentenbrüste2
Knoblauchzehen1
frischen Ingwer15 g
Honig3 EL
Öl3 EL
Sojasoße2 EL
Basbati Reis250 g
Bambussprossen1 Dose
Mungebohnenkeime250 g
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Hoisin-Soße1 TL
Wasser150 ml
Stärke2 TL
Sesam- oder Pflanzenöl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Haut kreuzweise einschneiden.

  • 2.Knoblauch hacken, Ingwer fein reiben. Beides mit 2 EL Honig, 2 EL Öl und der Sojasoße verrühren. Mit der Fleischseite nach unten die Entenbrüste in die Marinade legen, Hautseite mit dem restl. Honig bestreichen. Ca. 3 Stunden ziehen lassen.

  • 3.Reis kochen. Das Fleisch abtropfen lassen, Marinade aufheben. 1 EL Öl erhitzen Entenbrüste auf der Hautseite darin anbraten und nach 3 - 4 Minuten wenden und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 - 20 Minuten weiterbraten.

  • 4.Bambussprossen abtropfen lassen, Mungobohnenkeime abspülen, Lauchzwiebeln waschen und klein schneiden.

  • 5.Hoisin-Soße und Wasser erhitzen. Die Stärke in ca. 5 EL Wasser anrühren und den Fond damit binden. Die Marinade zufügen, aufkochen und dann durch ein Sieb passieren.

  • 6.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Keimlinge, den Bambus und die Lauchzwiebeln darin kurz anbraten und würzen. Das Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten. Eventuell mit Schnittlauchröllchen garnieren und mit dem Reis servieren.

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