Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten groß | 4 |
Tomaten geschält und gewürfelt | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 Tube |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Blütenhonig | 1 EL |
Knoblauch-Basilikumsalz siehe mein KB | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | 1 EL |
Brühe gekörnt | ¼ Liter |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Oregano getrocknet | 1 Zweig |
Kräuter der Provence | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Mit Butter, Olivenöl und Honig in einen Topf geben und anschwitzen, bis sie karamellisieren. Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Tomatenmark einrühren.
2.Tomaten in der Zwischenzeit klein würfeln und bei Seite stellen. Oregano fein hacken und in den Topf geben. Wenn das Tomatenmark geröstet ist, alles mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und die Dosentomaten dazu geben.
3.Die Soße 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Zum Schluß die Tomatenwürfel dazu geben und einige Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen!
4.Mit Pasta und Parmesan servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Bolognese Specialé“