Zutaten für 4 Personen
Hefezopf oder Rosinenbrot | 250 g |
Süßkirschen | 250 g |
Nektarine | 1 reife |
grüne kernlose Weintrauben | 500 g |
Basilikum | 1 Bund |
brauner Rohrzucker | 2 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Himbeeressig | 2 Spritzer |
Limettensaft | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Obst gründlich waschen, die Kirschen entsteinen und genau wie die Weintrauben halbieren, Die Nektarine schälen und würfeln.
2.Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und bis auf einige Blätter zum Garnieren hacken. Mit dem braunen Zucker, Limettensaft, Himbeeressig, 50 ml heißem Wasser (damit sich der Zucker auflöst) und Olivenöl pürieren. Noch einmal abschmecken.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin goldgelb rösten und mit dem Zucker bestreuen. Etwas auskühlen lassen, dann mit dem Obst und dem Dressing in einer Schüssel mischen. Mit dem restlichen Basilikum garnieren und sofort servieren.
4.Als Nachtisch oder leichte Mahlzeit an heißen Sommertagen. Man kann diesen Salat auch variieren: z. B. mit Schwarzkirschen, Pfirsichen, blauen Weintrauben...
5.Auf dem Foto ist der Salat mit Schwarzkirschen aus dem Glas zu sehen, da noch keine Kirschenzeit ist. Geschmeckt hat's aber trotzdem sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Salade Surprise: mit Trauben, Kirschen, Nektarinen und Basilikum“