Kuchen & Torten : Gefülltes Tortenbuch

45 Min mittel-schwer
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Rezepte für Biskuit in meinem KB 1,5
Buchform 1
für die Füllung:
Himbeeren tiefgefroren 500 g
Schlagsahne 4 Becher
Sahnefestiger 2 Pck.
für die Deko:
Dekormasse [ beim Hobbybäcker bestellt ] 500 g
Marzipan Rohmasse etwas
Lebensmittelfarbe etwas
Dekorblüten etwas
Aprikosenmarmelade etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 5 Min

1.Einen Biskuitteig herstellen. Buchform ausfetten und ausbröseln. Nach dem Backen etwa 20 Min. in der Form stehen lassen, danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2.Tortenbuch aufschneiden.

3.Himbeeren leicht zuckern, auftauen, Saft auffangen. Die aufgetauten Himbeeren pürieren, um die Kernchen zu entfernen durch ein feines Sieb streichen.

4.Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen, die pürierten Himbeeren mit etwas Himbeersaft unterheben.

5.Tortenbuch füllen. Kühl stellen !!!

6.Die Dekormasse gut kneten und auf Puderzucker oder Dekorschnee dünn ausrollen. Die Aprikosenmarmelade erhitzen und das Tortenbuch dünn damit bepinseln. Die Dekomasse über das Buch legen und andrücken.

7.Je nach Geschmack dekorieren.

8.Fabians Tortenbuch war mit Nougatsahne gefüllt.

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