1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeeroberstorte

Erdbeeroberstorte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuitboden: etwas
Eier5
Zucker15 dag
Öl1 EL
Mehl12 dag
Für die Creme: etwas
QimiQ½ kg
Erdbeeren passiert350 g
Feinkristallzucker130 g
Zitronensaft2 EL
Schlagobers = Schlagsahne geschlagen200 g
Für Dekorobers: etwas
QimiQ50 g
Schlagobers = Schalgsahne¼ l
Zum Dekorieren: etwas
Erdbeeren12
Pistazien gehackt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Biskuitboden: 5 Eiklar zu Schnee schlagen und den Zucker beifügen. Nach und nach Öl und Eigelb unterrühren. Vorsichtig das Mehl unter die Masse heben. Bei 160°C ca. 1/2h backen

    2.Für die Creme: QimiQ glatt rühren. Passierte Erdbeeren, Feinkristallzucker und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss das geschlagene Obers (Schlagsahne) unterheben.

    3.Einen Tortenring um den Tortenboden geben und darauf die Erdbeercreme verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Für Dekorobers: Zum Dekorieren QimiQ mit Schlagober (Schlagsahne) aufschlagen. Damit die Torte überziehen.

    5.Zum Dekorieren: Die Torte mit frischen Erdbeeren und gehackten Pistazien dekorieren. Tipp: Zum Dekorieren eignen sich auch hervorragend Mandelblättchen oder geriebene Walnüsse!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeroberstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich