Erdbeeroberstorte

50 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuitboden: etwas
Eier 5
Zucker 15 dag
Öl 1 EL
Mehl 12 dag
Für die Creme: etwas
QimiQ 0,5 kg
Erdbeeren passiert 350 g
Feinkristallzucker 130 g
Zitronensaft 2 EL
Schlagobers = Schlagsahne geschlagen 200 g
Für Dekorobers: etwas
QimiQ 50 g
Schlagobers = Schalgsahne 0,25 l
Zum Dekorieren: etwas
Erdbeeren 12
Pistazien gehackt 1

Zubereitung

1.Für den Biskuitboden: 5 Eiklar zu Schnee schlagen und den Zucker beifügen. Nach und nach Öl und Eigelb unterrühren. Vorsichtig das Mehl unter die Masse heben. Bei 160°C ca. 1/2h backen

2.Für die Creme: QimiQ glatt rühren. Passierte Erdbeeren, Feinkristallzucker und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss das geschlagene Obers (Schlagsahne) unterheben.

3.Einen Tortenring um den Tortenboden geben und darauf die Erdbeercreme verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

4.Für Dekorobers: Zum Dekorieren QimiQ mit Schlagober (Schlagsahne) aufschlagen. Damit die Torte überziehen.

5.Zum Dekorieren: Die Torte mit frischen Erdbeeren und gehackten Pistazien dekorieren. Tipp: Zum Dekorieren eignen sich auch hervorragend Mandelblättchen oder geriebene Walnüsse!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeroberstorte“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeeroberstorte“