Erdbeeroberstorte

Rezept: Erdbeeroberstorte
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1809
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Für den Biskuitboden:
5
Eier
15 dag
Zucker
1 EL
Öl
12 dag
Mehl
Für die Creme:
0,5 kg
QimiQ
350 g
Erdbeeren passiert
130 g
Feinkristallzucker
2 EL
Zitronensaft
200 g
Schlagobers = Schlagsahne geschlagen
Für Dekorobers:
50 g
QimiQ
0,25 l
Schlagobers = Schalgsahne
Zum Dekorieren:
12
Erdbeeren
1
Pistazien gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1528 (365)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
69,1 g
Fett
7,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Erdbeeroberstorte

1
Für den Biskuitboden: 5 Eiklar zu Schnee schlagen und den Zucker beifügen. Nach und nach Öl und Eigelb unterrühren. Vorsichtig das Mehl unter die Masse heben. Bei 160°C ca. 1/2h backen
2
Für die Creme: QimiQ glatt rühren. Passierte Erdbeeren, Feinkristallzucker und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss das geschlagene Obers (Schlagsahne) unterheben.
3
Einen Tortenring um den Tortenboden geben und darauf die Erdbeercreme verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
4
Für Dekorobers: Zum Dekorieren QimiQ mit Schlagober (Schlagsahne) aufschlagen. Damit die Torte überziehen.
5
Zum Dekorieren: Die Torte mit frischen Erdbeeren und gehackten Pistazien dekorieren. Tipp: Zum Dekorieren eignen sich auch hervorragend Mandelblättchen oder geriebene Walnüsse!

KOMMENTARE
Erdbeeroberstorte

Benutzerbild von klaus56
   klaus56
Die hast Du toll hinbekommen. Sieht sehr lecker aus. Gerne 5***** für Dich. LG Klaus
Benutzerbild von Divina
   Divina
hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Benutzerbild von cami1704
   cami1704
sehr schön........********** und lg cami
Benutzerbild von cremschnittchen
   cremschnittchen
könnt ich da noch ein Stückchen von abhaben? LG Gabi
Benutzerbild von gotti47
   gotti47
ein Gaumenschmaus, 5*

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