Zutaten für 2 Personen
Schwein Kotelett (ma) frisch ohne Knochen | 2 Scheiben |
Möhren | 2 große |
Champignons braun | 125 g |
Bärlauch frisch | 1 Hand voll |
Eigelb | 1 |
Semmelmehl | 1 EL |
Riesling trocken | 75 ml |
Kräuterbutter | 20 g |
Bratenfond | 100 ml |
Salz und Pfeffer, | etwas |
Soßenbinder braun | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Champies putzen und in Würfel schneiden. Bärlauch von den Blattstielen trennen und in kleine Streifen schneiden. Ofen auf 200°C ( besser Umluft 180°C) vorheizen.
2.Öl in einer ofenfesten.Pfanne erhitzen und die Champies anbraten. Nach kurzen Zeit 10 g Kräuterbutter dazu und die Pilze ca. 5 Minuten schmoren. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Riesling in einen Topf geben, die Möhren dazu und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten bissfest dünsten. Nach 10 Minuten die restliche Kräuterbutter dazu.
3.Bärlauch und Eigelb zu den Pilzen geben und alles mit dem Semmelmehl vermischen. Salzen und pfeffern. Steaks salzen und pfeffern und in der Pfanne von beiden Seiten gut anbraten. Jetzt die Pils-Bärlauch-Mischung darüber geben und in der Röhre überbacken.
4.Steaks auf einen Teller geben, den Bratensatz mit der Brühe loskochen, mit Soßenbinder andicken und sofort mit den Rieslingmöhren zum Steak anrichten. Bei uns gab´s Kartoffelkrönchen dazu (rechtzeitig mit in die Röhre geben)
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vom
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