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Im Wok frittierte Hackfleischbällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ergibt
ca. 30 Stück etwas
Hackfleischbällchen
Mett/Bratenmett300 g
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Eiweiß1
Sherry oder Reiswein1 TL
Speisestärke1 EL
300 - 400 ml Erdnussöl400 ml
Petersilie oder Koriander zum Garnieren. etwas
1 - 2 TL Pfeffersalz *)2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hackfleisch mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ), Eiweiß ( 1 ), Sherry oder Reiswein ( 1 TL ) und Speisestärke ( 1 EL ) vermengen/vermischen und ½ - 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Den Wok erhitzen, reichlich Erdnussöl ( ca. 300 – 400 ml ) einfüllen, stark erhitzen Und die Temperatur dann zurückschalten. Aus dem marinierten Hackfleisch mit angefeuchteten Händen kleine Fleischbällchen ( ca. 2 cm Durchmesser ) formen und im heißen Erdnussöl gold-braun ausbacken. Herausnehmen, auf das Wok Ablaufgitter legen, gut ablaufen/abtropfen lassen und anschließend auf Küchenpapier entfetten. Auf einer Platte anrichten, mit Pfeffersalz *) bestreuen und mit Petersilie oder Koriander garniert servieren. Evtl. in einige Fleischbällchen einen Zahnstocher stecken.

  • *) Rezept Pfeffersalz:

    2.http://www.kochbar.de/rezept/433236/http://www.kochbar.de/rezept/433236/Pfeffersalz.html.html

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