Zutaten für 4 Personen
Ergibt | |
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ca. 30 Stück | etwas |
Hackfleischbällchen | |
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Mett/Bratenmett | 300 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Eiweiß | 1 |
Sherry oder Reiswein | 1 TL |
Speisestärke | 1 EL |
300 - 400 ml Erdnussöl | 400 ml |
Petersilie oder Koriander zum Garnieren. | etwas |
1 - 2 TL Pfeffersalz *) | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ), Eiweiß ( 1 ), Sherry oder Reiswein ( 1 TL ) und Speisestärke ( 1 EL ) vermengen/vermischen und ½ - 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Den Wok erhitzen, reichlich Erdnussöl ( ca. 300 – 400 ml ) einfüllen, stark erhitzen Und die Temperatur dann zurückschalten. Aus dem marinierten Hackfleisch mit angefeuchteten Händen kleine Fleischbällchen ( ca. 2 cm Durchmesser ) formen und im heißen Erdnussöl gold-braun ausbacken. Herausnehmen, auf das Wok Ablaufgitter legen, gut ablaufen/abtropfen lassen und anschließend auf Küchenpapier entfetten. Auf einer Platte anrichten, mit Pfeffersalz *) bestreuen und mit Petersilie oder Koriander garniert servieren. Evtl. in einige Fleischbällchen einen Zahnstocher stecken.
*) Rezept Pfeffersalz:
2.http://www.kochbar.de/rezept/433236/http://www.kochbar.de/rezept/433236/Pfeffersalz.html.html
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vom
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