Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Meerrettich frisch | 25 g |
Schlagsahne 30 % Fett | 2 EL |
Scheiben Toastbrot | 2 |
Öl | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Schlagsahne 30 % Fett | 150 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Räucherlachs | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Meerrettich schälen und reiben. Schlagsahne verrühren. Toastbrot in Würfel schneiden. Brotwürfel in heißem Öl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden und kurz mitbraten. Butter in einem Topf schmelzen. 40 g Mehl darin anschwitzen. Mit Spargelfond und 150 g Schlagsahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargelstücke darin erwärmen. Räucherlachs zerzupfen. Suppe mit Räucherlachs und Meerrettich als Klecks daraufgeben. Mit Croutons betreuen und mit Dillfähnchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Cremige Spargelsuppe mit Lachs und Meerrettich“