Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl | 750 g |
Schalotte | 1 |
Lauch | 150 g |
Safranbutter | 25 g |
Riesling trocken | 50 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Gouda | 50 g |
Eigelb | 2 |
Cremefine zum kochen oder Sahne | 150 ml |
Butterschmalz | 1 EL |
Sternanis | 2 Stk. |
Chili rot frisch | 1 |
Puderzucker | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Zwiebel und Porree in Ringe schneiden. Safranbutter erhitzen und Zwiebel und Porree darin anschwitzen. 2/3 vom Blumenkohl dazu und etwas Farbe nehmen lassen. Mit Wein, 100 ml Cremefine und Brühe aufgießen und alles zugedeckt köcheln lassen, bis der Blumenkohl sehr weich ist.
2.Nun die Suppe pürieren. Käse mit einer Käsereibe in die Suppe geben und schmelzen lassen. Eigelb mit der restlichen Sahne verrühren und die Suppe damit legieren. Möglichst nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Inzwischen die Samen aus dem Sternanis pulen und in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten.
3.Erkalten lassen und dann in einem Mörser zerdrücken. Butterschmalz in der Pfanne erhietzen und den restlichen Blumenkohl kurz anbraten. Mit Salz würzen. Nun mit dem Puderzucker bestäuben undf diesen leicht karamellisieren lassen. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
4.Suppe eventuell nochmals aufschäumen. Suppe aufschöpfen, den karamellisierten Blumenkohl und Chiliringe dazu geben , zerstoßenen Anis und etwas Muskat darüberstreuen. GUTEN APPETIT
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vom
Kommentare zu „Blumenkohlcremsüppchen mit Biss>>“