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Nautzen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 g
Zucker125 g
Vanille-Zucker1 Päckchen
Mehl500 g
Eier2
Weißwein0,10 Liter
Fritteuse oder Biskin im Topf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Weiche Butter ( Zimmertemperatur ) mit Zucker, Vanille-Zucker und Eiern mit Handmixer verrühren, Mehl und Weißwein abwechselnd dazugeben und mit Knethaken gut durchkneten. Der Teig kann nun Portionsweise ganz dünn ( ca 2-3 mm ) ausgerollt werden. Mit einem Teigrad werden ca. 3 cm breite Streifen hergestellt und diese in der Länge gekürzt auf ca. 7-10 cm. TIPP: am besten den gesamten Teig vorab verarbeiten und dann erst mit frittieren beginnen, da es schnell gehen muss! Nun kann man die einzelnen Teigstreifen einfach ins Fett gleiten lassen ACHTUNG: das Fett nicht zu heiß werden lassen, denn die Teigstreifen werden sonst zu schnell zu dunkel und schmecken nicht mehr gut! Hat man die richtige Temperatur, dauert das ausbacken keine ganze Minute und die Nautzen haben eine gesunde bräunliche Farbe. Man kann je nach Größe des Topfes ca.8 Teigstreifen nacheinander ins Fett gleiten lassen, bei der Fritteuse je nach Korbgröße. Aus dem Topf entnimmt man die Nautzen am besten mit einer Schöpfkelle, sodass das Fett abtropfen kann und so viele Nautzen wie möglich gleichzeitig aus dem Fett entnommen werden können. Fertiggebackene Nautzen auf ein Küchenkrepp zum abkühlen legen und später mit Puderzucker bestreuen.

    2.Leider ist dies eine sehr Geruchsintensive Leckerei also in offenen Küchen ist ständiges lüften angeraten. Ich habe die Nautzen im Topf in offener Küche gemacht, 2 Tage riecht´s nach Fett aber dann ist alles wieder vergessen! Man kann die Nautzen ca 3 Tage in einer abgedeckten Schüssel aufbewahren, bis jetzt haben sie aber nie den 3. Tag erlebt ;-)

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