1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenmilchreis mit Tonkabohne und Erdbeeren

Schokoladenmilchreis mit Tonkabohne und Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren
Erdbeeren200 g
Vanillesirup - siehe mein KB etwas
Cointreau etwas
Schokoladenmilchreis
Milch400 ml
Sahne200 ml
Kakaopulver schwach entölt40 g
Rohrrohzucker60 g
Salz1 Prise
Tonkabohne gerieben½
Milchreis150 g
dunkle Schokolade 80 %, grob gehackt20 g
dunkle Schokolade 80 %40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Erdbeeren

    1.Die Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und in dünne Scheiben schneiden, mit einem Schuss Cointreau und Vanillesirup (je nach gewünschter Süsse) beträufeln und mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

  • Schokoladenmilchreis

    2.Die Milch mit der Sahne zusammen zum Kochen bringen, dann den Kakao, den Zucker, den Tonkabohnenabrieb und die Prise Salz dazugeben und gut verquirlen und nochmals aufkochen lassen. Dann den Milchreis dazugeben und sofort den Herd auf kleinste Stufe stellen.

    3.Jetzt unter ständigem Rühren den Reis bei kleinster Hitze quellen lassen, bis sich eine cremige und schlotzige Konsistenz wie bei einem Risotto ergeben hat - dauert ca. 18 Minuten. Dann den Topf vom Herd ziehen, die 40 g dunkle Schokolade dazugeben und bei geschlossenem Deckeln ca. 7 Minuten ziehen lassen und dann nochmal kräftig durchrühren.

  • Finish

    4.Jeweils einen Anrichtering auf einen Dessertteller setzen und drumherum die Erdbeerscheiben anrichten. Dann den Schoki-Milchreis in den Anrichtering füllen, den Ring abziehen und den Milchreis mit der gehackten Schokolade bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenmilchreis mit Tonkabohne und Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich