1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen – Manfred’s Sauerampfersuppe

Suppen – Manfred’s Sauerampfersuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerampferblätter in Streifen geschnitten300 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Quendel gehackt - wilder Thymian1 TL
Wiesensalbei gehackt1 TL
Weinberglauchzwiebeln gehackt10 Stk.
Bergbohnenkraut, grob gehackt1 EL
Gemüsebrühe750 ml
Sahne 10% Fett100 ml
Butter2 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Den Sauerampfer kurz mit dünsten. Das ganze mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Die restlichen Kräuter dazu geben, kurz aufkochen lassen und 5 Minuten weiterköcheln.

    2.Das ganze mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen – Manfred’s Sauerampfersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich