Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerampferblätter in Streifen geschnitten | 300 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Quendel gehackt - wilder Thymian | 1 TL |
Wiesensalbei gehackt | 1 TL |
Weinberglauchzwiebeln gehackt | 10 Stk. |
Bergbohnenkraut, grob gehackt | 1 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Butter | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Den Sauerampfer kurz mit dünsten. Das ganze mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Die restlichen Kräuter dazu geben, kurz aufkochen lassen und 5 Minuten weiterköcheln.
2.Das ganze mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen – Manfred’s Sauerampfersuppe“