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Suppen – Manfred’s Wildkräuterfrühlingssuppe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brennesselblätter25 Gramm
guter Heinrich25 Gramm
Gänseblümchenblüten25 Gramm
junge Löwenzahnblätter frisch25 Gramm
Knoblauchsrauke25 Gramm
Vogelmiere25 Gramm
Schafgarbe5 Gramm
junger Taubenkropf25 Gramm
Weinbergslauchknollen100 Gramm
Gemüsebrühe1 Liter
Eigelb4 Stk.
Sahne 10% Fett300 ml
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Weinbergslauchknollen schälen, waschen und fein hacken.

  • 2.Alle Wildkräuter verlesen, waschen, gut trocken schleudern und in grobe Streifen schneiden.

  • 3.Von der Gänseblümchenblüten einige zur Deko beiseite legen.

  • 4.Die Eigelbe mit der Sahne gut verquirlen.

  • 5.Butter in einem Topf erhitzen, den Weinbergslauch kurz andünsten und die Wildkräuter dazu geben. Solange unter gelegentlichen umrühren bei geringer Hitze andünsten, bis alle Kräuter zusammen gefallen sind.

  • 6.Mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze zehn Minuten köcheln lassen. Alles zusammen mit dem Pürierstab fein pürieren.

  • 7.Jetzt das Sahnegemisch unter die Suppe ziehen. Noch einmal stark erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 8.Die Suppe in Suppentassen mit zwei bis drei Gänseblümchenblüten garniert servieren.

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    Rezept von i****h
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