Kohlrabi-Kartoffelsüppchen mit Käse

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch 600 g
Kartoffeln 200 g
Zwiebel 1
Butter 1 EL
Gemüsebrühe 500 ml
Gewürzsalz aus meinem KB 1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer eine gute Prise
Muskatnuss frisch gerieben eine gute Prise
Bockshornkleepulver etwasB
Saure Sahne 10 % Fett 200 g
Emmentaler geraspelt 200 g
Petersilie frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

1.Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebel schälen. Alles grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin goldbraun braten, dann Gemüsewürfel dazugeben und kurz mitbrutzeln. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10-15 Minuten garkochen.

2.Dann Gemüse mit Brühe pürrieren und mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Bockshornklee, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken. Saure Sahne gut unterrühren und nicht mehr kochen, sonst flockt die saure Sahne aus!!!!!

3.Petersilie waschen und fein hacken.

4.Suppe in 4 Schalen verteilen, mit Käse und Petersilie toppen und sofort, heiß servieren!

Gewürzsalz:

5.Mein Gewürzsalz

Knoblauchpfeffer:

6.Knoblauch-Pfeffer -Allrounder ;o)

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