Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 5 große |
Milch | 125 ml |
Butter | 1 EL |
Muskatnus | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden (dann kochen sie nicht so lange) (es geht auch aus Pellkartoffeln oder den übrig gebliebenen Kartoffeln vom Vortag)
2.wenn die Kartoffeln gar sind werden sie abgeschüttet und wieder in den Topf gegeben.
3.nun Milch und Butter (wer Kalorien sparen möchte kann auch Margarine nehmen) zugeben und das ganze mit dem Kartoffelstampfer zu Pürree verarbeiten evtl die Menge an Milch verändern, je nachdem welche Konsistenz ihr bevorzugt
4.anschließend noch gut mit Salz und Muskatnus würzen wer mag gibt Schnittlauchröllchen drüber oder auch Röstzwiebeln schmecken sehr gut dazu!
5.so lieben wir es z. B. zu Sauerkraut, Möhrenuntereinander usw.
6.wenn ihr das Pürree als Baby-Nahrung ( wegen der Kuhmilch ab dem 12. Monat) zubereitet gebt noch einen TL Rapsöl dazu und würzt es etwas weniger evtl kann man es auch mit Babys-Pulvermilch verwenden, dies hab ich allerdings noch nicht versucht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gluehwuermchen912
vom
Kommentare zu „Kartoffelpürree, gequetschte Kartoffeln mit Butter und Milch zu Sauerkraut etc.“