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Kartoffelpürree, gequetschte Kartoffeln mit Butter und Milch zu Sauerkraut etc.

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln5 große
Milch125 ml
Butter1 EL
Muskatnus etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden (dann kochen sie nicht so lange) (es geht auch aus Pellkartoffeln oder den übrig gebliebenen Kartoffeln vom Vortag)

  • 2.wenn die Kartoffeln gar sind werden sie abgeschüttet und wieder in den Topf gegeben.

  • 3.nun Milch und Butter (wer Kalorien sparen möchte kann auch Margarine nehmen) zugeben und das ganze mit dem Kartoffelstampfer zu Pürree verarbeiten evtl die Menge an Milch verändern, je nachdem welche Konsistenz ihr bevorzugt

  • 4.anschließend noch gut mit Salz und Muskatnus würzen wer mag gibt Schnittlauchröllchen drüber oder auch Röstzwiebeln schmecken sehr gut dazu!

  • 5.so lieben wir es z. B. zu Sauerkraut, Möhrenuntereinander usw.

  • 6.wenn ihr das Pürree als Baby-Nahrung ( wegen der Kuhmilch ab dem 12. Monat) zubereitet gebt noch einen TL Rapsöl dazu und würzt es etwas weniger evtl kann man es auch mit Babys-Pulvermilch verwenden, dies hab ich allerdings noch nicht versucht!

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    Rezept von gluehwuermchen912
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