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Buttermilch Apriköschen

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gelatine12 Blatt
Aprikosen1 DS
Multivitamin - Buttermilch500 ml
Sauerrahm150 gr
Zucker25 gr
Vanillezucker1 Pckg
Pistazien50 gr
Wiener Boden1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.1.) Gelatine einweichen.

  • 2.2.) Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen.

  • 3.3.) Aprikosen würfeln

  • 4.4.) Buttermilch mit Sauerrahm und Aprikosensaft verrühren.

  • 5.5.) Gelatine ausdrücken, bei wenig Hitze auflösen und mit 2 Eßl. Buttermilchmischung verrühren, dann unter die überige Buttermilchmischung ziehen

  • 6.6.) Kühl stellen.

  • 7.7.) Die hälfte der Sahne steif schlagen und mit den Aprikosenstückchen unter die Buttermilchmischung heben sobald diese anfängt zu gelieren.

  • 8.8.) Den Boden ( vom Bäcker oder selbst gebacken ) waagerecht halbieren und mit einem Tortenring umstellen.

  • 9.9.) Creme darauf verstreichen und zweiten Boden drauflegen. Dann mind. 2 h kaltstellen.

  • 10.10.) Überige Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Damit die Torte rundherum einstreichen und oben mit Pistazien bestreuen. Dann jeh nach Lust und Anlass dekorieren. Bei uns war es Ostern :-)

  • 11.Wir haben den Tortenboden selbst gebacken. Das Rezept folgt in kürze. Alternativ oder wenn es schnell gehen soll kann man auch einen Wiener Boden beim Bäcker oder Laden kaufen.

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    Rezept von l****k
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