Zutaten für 8 Personen
Gelatine | 12 Blatt |
Aprikosen | 1 DS |
Multivitamin - Buttermilch | 500 ml |
Sauerrahm | 150 gr |
Zucker | 25 gr |
Vanillezucker | 1 Pckg |
Pistazien | 50 gr |
Wiener Boden | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.1.) Gelatine einweichen.
2.2.) Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen.
3.3.) Aprikosen würfeln
4.4.) Buttermilch mit Sauerrahm und Aprikosensaft verrühren.
5.5.) Gelatine ausdrücken, bei wenig Hitze auflösen und mit 2 Eßl. Buttermilchmischung verrühren, dann unter die überige Buttermilchmischung ziehen
6.6.) Kühl stellen.
7.7.) Die hälfte der Sahne steif schlagen und mit den Aprikosenstückchen unter die Buttermilchmischung heben sobald diese anfängt zu gelieren.
8.8.) Den Boden ( vom Bäcker oder selbst gebacken ) waagerecht halbieren und mit einem Tortenring umstellen.
9.9.) Creme darauf verstreichen und zweiten Boden drauflegen. Dann mind. 2 h kaltstellen.
10.10.) Überige Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Damit die Torte rundherum einstreichen und oben mit Pistazien bestreuen. Dann jeh nach Lust und Anlass dekorieren. Bei uns war es Ostern :-)
11.Wir haben den Tortenboden selbst gebacken. Das Rezept folgt in kürze. Alternativ oder wenn es schnell gehen soll kann man auch einen Wiener Boden beim Bäcker oder Laden kaufen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
Kommentare zu „Buttermilch Apriköschen“