Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 25 Gramm |
Kerbel frisch | 2 Bund |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Radieschen frisch | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, rausnehmen und auskühlen lassen. Kerbel waschen trocknen und bis auf 4 Dekostiele grob hacken. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten, Kerbel zufügen und mit der Brühe aufgießen. 2 Minuten köcheln lassen.
2.Radieschen putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Etwa 50 Gramm Frischkäse in die Suppe rühren, diese dann pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem restlichen Käse 12 Nocken formen und in die Teller geben. Die kochendheiße Suppe mit dem Zauberstab aufschäumen und über die Nocken gießen.
3.Die Suppenteller garnieren mit den Pinienkernen, den Radieschenscheiben und dem restlichen Kerbel. Da wird das Auge auch satt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Kerbelschaumsuppe mit Käsenocken-Einlage“