Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zuckererbsen frisch | 150 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 6 Stk. |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Limettensaft, frisch gepresst | 1 Stk. |
Fleur de Sel Meersalz | ½ EL |
Petersilie glatt frisch | 3 EL |
Oregano frisch | 2 EL |
Basilikumblätter frisch geschnitten | 2 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 50 ml |
frische grüne Serrano-Chili | 1 Stk. |
frische grüne Poblano-Chili | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (265)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (265)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Chilis waschen, trocken tupfen, den Stielansatz entfernen, der länge nach halbieren und die Samenkörner entfernen, denn diese werden im Mörser bitter. Die Chilis grob würfeln.
2.Alle Zutaten mit Ausnahme des Basilikums einem Mörser fein pürieren. Danach in eine kleine Schüssel umfüllen und die fein geschnittenen Basilikumblättchen untermischen.
3.Wer diese Salsa Verde nicht so herzhaft mag, nimmt anstelle der Chilis nur schwarzen Pfeffer.
4.Wer es weniger aufwendig mag, gibt alle Zutaten mit Ausnahme vom Basilikum in einen Mixer und püriert alles sehr fein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dips - Baskische Salsa Verde“