1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen Salat mit Tomaten und Zwiebel

Bohnen Salat mit Tomaten und Zwiebel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frische Stangenbohnen200 g
Roma Tomaten10
Zwiebel in Halbringe geschnitten1
Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten1
Sesamkörner1 EL
Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, gemalten Kümmel etwas
Öl und Butter zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnen unter kaltem fließendem Wasser abbrausen. Die Stielansätze und Spitzen abschneiden.

    2.Salzwasser zum kochen bringen dann die Bohnen, Kümmel und Bohnenkraut hinzufügen und ca. 8 Min. bissfest garen. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken (dadurch wird die schöne grüne Farbe erhalten) und schräg in ca. 3-4 cm breite Streifen schneiden - siehe Bilder

    3.Die Tomaten blanchieren und häuten.

    4.In einer Pfanne Öl & Butter erhitzen, Zwiebel & Knoblauch hinzufügen, unter wenden leicht glasig dünsten, anschließend die Bohnen & Tomaten untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, unter wenden kurz andünsten.

    5.Derweil in einer separaten sehr heißen Pfanne (ohne Fett) die Sesamkörner rösten.

    6.Den Bohnen-Salat auf 2 separaten Platten dekorativ anrichten und mit den gerösteten Sesamkörner bestreuen.

    7.Wichtig! – Samen enthält ein giftiges - Protein, welches erst durch das Kochen unschädlich gemacht wird

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen Salat mit Tomaten und Zwiebel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich