Bohnen Salat mit Tomaten und Zwiebel

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frische Stangenbohnen 200 g
Roma Tomaten 10
Zwiebel in Halbringe geschnitten 1
Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten 1
Sesamkörner 1 EL
Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, gemalten Kümmel etwas
Öl und Butter zum Braten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
598 (143)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
12,6 g

Zubereitung

1.Die Bohnen unter kaltem fließendem Wasser abbrausen. Die Stielansätze und Spitzen abschneiden.

2.Salzwasser zum kochen bringen dann die Bohnen, Kümmel und Bohnenkraut hinzufügen und ca. 8 Min. bissfest garen. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken (dadurch wird die schöne grüne Farbe erhalten) und schräg in ca. 3-4 cm breite Streifen schneiden - siehe Bilder

3.Die Tomaten blanchieren und häuten.

4.In einer Pfanne Öl & Butter erhitzen, Zwiebel & Knoblauch hinzufügen, unter wenden leicht glasig dünsten, anschließend die Bohnen & Tomaten untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, unter wenden kurz andünsten.

5.Derweil in einer separaten sehr heißen Pfanne (ohne Fett) die Sesamkörner rösten.

6.Den Bohnen-Salat auf 2 separaten Platten dekorativ anrichten und mit den gerösteten Sesamkörner bestreuen.

7.Wichtig! – Samen enthält ein giftiges - Protein, welches erst durch das Kochen unschädlich gemacht wird

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen Salat mit Tomaten und Zwiebel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bohnen Salat mit Tomaten und Zwiebel“