Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 200 ml |
Hefe frisch | 30 g |
Mehl | 500 g |
Butter | 75 g |
Eier | 2 |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Hagelzucker oder | 2 EL |
Schokoladenstreusel | 2 EL |
Rosine | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Milch in einem Topf lauwarm erwärmen, vom Herd nehmen. Hefe darin auflösen. Mehl, Butter, 1 Ei, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Hefe-Milch zugießen, zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.Teig in 20 Stücke teilen. Aus 2 Stücken den Kopf formen. Aus 1 die beiden Füße. Aus 1 den Schwanz. Aus 16 Teigstücken runde Kugeln formen. Auf einem Backblech zu einem Lammkörper aneinandersetzen. 1 Ei verquirlen, Teig damit bestreichen. An einem warmen Ort weitere 30 Min. gehen lassen.
3.Teig nochmals mit Ei bestreichen, Körper mit Hagelzucker oder mit Schokostreusel bestreuen. Rosine als Auge in den Kopf drücken. Im Ofen bei 200 Grad 10-15 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Frühstückslamm“