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Frühstückslamm

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch200 ml
Hefe frisch30 g
Mehl500 g
Butter75 g
Eier2
Zucker75 g
Salz1 Prise
Hagelzucker oder2 EL
Schokoladenstreusel2 EL
Rosine1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Milch in einem Topf lauwarm erwärmen, vom Herd nehmen. Hefe darin auflösen. Mehl, Butter, 1 Ei, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Hefe-Milch zugießen, zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

  • 2.Teig in 20 Stücke teilen. Aus 2 Stücken den Kopf formen. Aus 1 die beiden Füße. Aus 1 den Schwanz. Aus 16 Teigstücken runde Kugeln formen. Auf einem Backblech zu einem Lammkörper aneinandersetzen. 1 Ei verquirlen, Teig damit bestreichen. An einem warmen Ort weitere 30 Min. gehen lassen.

  • 3.Teig nochmals mit Ei bestreichen, Körper mit Hagelzucker oder mit Schokostreusel bestreuen. Rosine als Auge in den Kopf drücken. Im Ofen bei 200 Grad 10-15 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

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    Rezept von s****n
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