Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 mittlere |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Zucchini | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ministrauchtomaten | 5 |
braune große Champignons | 6 |
Salz | ½ TL |
italienische Würzmischung | 2 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Basilikum gehackt, frisch oder TK | 2 EL |
italienische Kräuter, TK oder getrocknet | 1 EL |
Öl | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Balsamico-Essig dunkel | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln abziehen, vierteln und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und grob würfeln. Zuchini abbrausen, vierteln und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren, dann ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und achteln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Alle Gemüsesorten in einer Auflaufform vermischen.
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gehackte Kräuter, Gewürze, Öl und Zucker unter das Gemüse rühren und alles noch einmal gut durchmischen. Im Ofen ca. 40 Minuten garen, dabei ca. alle 10 Minuten einmal durchrühren. Gemüse aus dem Ofen nehmen, Balsamicoessig dazu geben und noch einmal durchrühren, ca. 2 Minuten ziehen lassen. Schmeckt sehr gut als Beilage zu Fleischgerichten oder auch mit einem Joghurtdip.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Beilagen: Ofengemüse mit Basilikum“