Zutaten für 2 Personen
Champignons frisch braun | 250 Gramm |
Tomaten getrocknet verzehrbereit | 70 Gramm |
Bio-Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Chinesischer Knoblauch mittel | 1 Stück |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 Gramm |
Basilikum frisch oder 1 EL TK | ¼ Bund |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Soßenbinder hell | evtl |
10 St.Wachtelbrust gegart, gewürzt | 230 Gramm |
Öl | etwas |
Kartoffel gegart, Kühlregal | 500 Gramm |
Rosmarin-Pesto | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung
1.Champignons, Wachtelbrüstchen und Rosmarin-Kartoffeln rechtzeitig aus dem Kühli nehmen. Alle Zutaten bereitstellen. Champignons trocken gründlich putzen, Stiele großzügig abschneiden. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. China-Knoblauch pellen und halbieren. Die getrockneten Tomaten würfeln. Wird frisches Basilikum verwendet, dieses abbrausen, trocken schleudern, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
Zubereitung Champignons
2.Das Olivenöl in einer passenden Pfanne mittelmäßig erhitzen, darin die Pilze braten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist (umrühren). Die Tomatenwürfel beigeben, den Knoblauch dazu pressen und weitere 2 Min. braten. Die saure Sahne einrühren und bei geringer Hitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abrunden und das Basilikum unterheben. Bei Bedarf mit etwas hellem Soßenbinder sämen.
Zubereitung Rosmarin-Kartoffeln
3.Eine passende beschichtete Pfanne ohne Fett mittelmäßig erhitzen, die Kartoffeln aus dem Folienpack gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Kartoffeln ca. 8 bis 10 Min. goldbraun braten, dabei gelegentlich wenden. Rosmarin-Pesto zugeben, verteilen und die Kartoffeln weitere 2 Min. braten (umrühren).
Zubereitung Wachtelbrüstchen
4.Die Wachtelbrüstchen waren bereits küchenfertig gegart und gewürzt. Sie sind nur der Packung zu entnehmen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 7 Min. zu backen. Ich habe sie auf einer Doppellage Alufolie, die ich vorher mit Öl gefettet hatte, zu gegebener Zeit in den Ofen gegeben.
Anrichten
5.Die Wachtelbrüstchen mit den Rosmarin-Kartoffeln und den Rahm-Champignons dekorativ auf einem vorgewärmten Essteller anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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