Lammkeule mediterran

3 Std mittel-schwer
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule 1
Weißwein halbtrocken 1 Flasche
Oliven schwarz 10
Knoblauchzehen 2
Zwiebel 2
Tomaten frisch 6
Gemüsebrühe etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Olivenöl 3 EL

Zubereitung

1.Zwiebeln und Knoblauchzehen würfeln und in Olivenöl in einem großen Bräter anbraten. Lammkeule salzen und pfeffern und von allen Seiten anbraten. Oliven dazu geben, mit Rosmarin und Thymian bestreuen und mit etwas Weißwein ablöschen.

2.In der Röhre bei 200° zwei Stunden garen. Glegentlich mit Weißwein und Gemüsebrühe und dem eigenen Fond übergießen und wenden. Die letzten 10 Minuten die Tomaten geviertelt dazu geben oder ganze Cherrytomaten.

3.Lammkeule heraus nehmen und die Soße mit fettarmen Joghurt und weißem Soßenbinder abrunden.

4.Dazu grüne Bohnen und geröstetes Weißbrot reichen oder meine Semmelknödel.

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